Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге заключено соглашение в сфере регулирования госпрограмм

Председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолий Котов и председатель Контрольно-счетной палаты Вадим Лопатников подписали соглашение об организации взаимодействия в сфере регулирования государственных программ Санкт-Петербурга.

В рамках соглашения планируется обеспечить взаимодействие сторон в вопросах проведения экспертизы проектов государственных программ Санкт-Петербурга и их финансово-экономической экспертизы.

Заключенное соглашение определяет порядок работы КЭПиСП в сфере проведения экспертизы проектов государственных программ, согласно которому подлежащие экспертизе проекты будут направляться в Контрольно-счетную палату для дальнейшего рассмотрения.

Кроме того, документ предполагает обмен информацией и опытом работы между сторонами.

«Данное соглашение позволит оптимизировать наше сотрудничество с Контрольно-счетной палатой и утвердить единую методику проведения экспертизы проектов государственных программ Санкт-Петербурга», - отметил Анатолий Котов.

В рамках реализации соглашения об организации взаимодействия в сфере регулирования государственных программ Санкт-Петербурга сторонами запланировано проведение консультационных мероприятий для обсуждения совместной работы. О сроках проведения совместных заседаний будет сообщено дополнительно.

Напомним, что с 2015 года Санкт-Петербург переходит на программно-целевой метод планирования, в соответствии с которым 90% бюджетных средств будут расходоваться по 17 государственным программам Санкт-Петербурга, разработанным на основе Стратегии экономического и социального развития до 2030 года.

источник: АСН-инфо

В Пушкине пройдет митинг в защиту природных объектов

Сегодня,  26 июня в Пушкине пройдет  согласованный митинг за сохранение парков Пушкина и Павловска, Кондакопшинского леса и Таицкого водовода, сообщили в общественной организации «Гражданин Пушкин».

Напомним, градозащитники и экологи выступают против планов властей реализовать проект строительства города-спутника «Южный» и связанных с ним автомагистралей. По их мнению, в результате этого будут уничтожены уникальные природные объекты.

Например, Кондакопшинское болото, которое, по их словам,  является единственным источником питания реки  Кузьминки, питающей пруды Баболовского и Александровского парка, и реки Поповки, питающей реку Славянку в Павловском парке.

Кроме того, может пострадать объекта культурного наследия «Таицкий водовод».

В связи с этим жители Пушкинского района настаивают на отмене изменений в Генплане, направленных на уничтожение Кондакопшинского леса с болотом, царскосельских парков и Таицкого водовода.

источник: АСН-инфо