Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонд поддержки БК Спартак заплатит 85 млн рублей долга

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску московской компании «Стройтрансгаз-М» взыскал с благотворительного фонда поддержки и развития баскетбольного клуба «Спартак»  долг  за строительство спорткомплекса в размере 85 млн рублей.

Компания «Стройтрансгаз-М» обратилась в суд в связи с тем, что фонд ненадлежащим образом выполнял условия договора, согласно которому компания должна была построить и сдать заказчику (фонд) в эксплуатацию здание специализированного баскетбольного комплекса. Речь шла о том, что фонд не платит вовремя и полностью за проведенные работы.

В суде ответчик мотивировал свои действия тем, что деньги удерживались в качестве неустойки за срыв подрядчиком сроков работ. Однако не предоставил доказательств своевременного направления письменной претензии исполнителю договора.

Доводы ответчика сводятся к необходимости удержания неустойки за нарушение сроков выполнения работ при осуществлении расчетов по договору. Однако прекращение гражданско-правового обязательства по оплате стоимости работ фондом не подтверждено, говорится в решении суда. Выполнение истцом предусмотренных договором работ подтверждается актами о приемке выполненных работ за период с июля 2010 года по июль 2013 года, подписанными ответчиком без каких-либо замечаний и возражений, и скрепленными оттиском его круглой печати, отметил суд.

источник: АСН-инфо

В Петербурге заключено соглашение в сфере регулирования госпрограмм

Председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолий Котов и председатель Контрольно-счетной палаты Вадим Лопатников подписали соглашение об организации взаимодействия в сфере регулирования государственных программ Санкт-Петербурга.

В рамках соглашения планируется обеспечить взаимодействие сторон в вопросах проведения экспертизы проектов государственных программ Санкт-Петербурга и их финансово-экономической экспертизы.

Заключенное соглашение определяет порядок работы КЭПиСП в сфере проведения экспертизы проектов государственных программ, согласно которому подлежащие экспертизе проекты будут направляться в Контрольно-счетную палату для дальнейшего рассмотрения.

Кроме того, документ предполагает обмен информацией и опытом работы между сторонами.

«Данное соглашение позволит оптимизировать наше сотрудничество с Контрольно-счетной палатой и утвердить единую методику проведения экспертизы проектов государственных программ Санкт-Петербурга», - отметил Анатолий Котов.

В рамках реализации соглашения об организации взаимодействия в сфере регулирования государственных программ Санкт-Петербурга сторонами запланировано проведение консультационных мероприятий для обсуждения совместной работы. О сроках проведения совместных заседаний будет сообщено дополнительно.

Напомним, что с 2015 года Санкт-Петербург переходит на программно-целевой метод планирования, в соответствии с которым 90% бюджетных средств будут расходоваться по 17 государственным программам Санкт-Петербурга, разработанным на основе Стратегии экономического и социального развития до 2030 года.

источник: АСН-инфо