Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новгородские УК погасили задолженность по требованию прокуратуры

Ряд управляющих компаний Великого Новгорода погасили задолженность перед ресурсоснабжающими организациями после вмешательства прокуратуры, сообщили в ведомстве.

В частности, МБУ «Городское хозяйство», ООО «Новосел», ООО «УК «Армада», ООО «УО «Новострой», ООО «УК «Волхов», ООО «УК № 9», ООО «УК № 6», ООО«УК № 1», ООО «УК № 14» и «УК «Западная-7» погасили задолженность перед поставщиками на сумму более 7,7 млн  руб.

«Прокуратурой города принимаются меры для погашения управляющим компаниями задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за поставленную тепловую, электрическую энергию и другие коммунальные услуги. На оперативных совещаниях в прокуратуре Великого Новгорода руководители управляющих организаций, имеющие наибольшую кредиторскую задолженность, заслушиваются по вопросам причин образования, сроках и способах погашения задолженности», - добавили в прокуратуре.

источник: Михаил Немировский

В Ленобласти создадут программу ремонта школ

В Ленинградской области разработают программу ремонта зданий школ по поручению губернатора Александра Дрозденко, которое прозвучало сегодня на заседании областного парламента.

Глава региона сказал, что необходимо провести обследования зданий, составить сметы и заявки, с тем чтобы на основе этих данных включить расходы на реализацию программы ремонта в бюджет 2015-2016 годов.

«Мы должны понимать, как делить полученные на ремонт школ деньги, на какой период растянуть сам ремонт. В этот ремонт нужно включить всё - полы, окна, стены, как внутри, так и снаружи, потому что бывает, что снаружи школы выглядят достойно, а внутри полы разваливаются», - пояснил Дрозденко.

Губернатор попросил подчиненных выполнить поручения в ближайшее время.

источник: АСН-инфо