Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Пушкине котельную начали ремонтировать без согласований

Прокуратура Пушкинского района Петербурга выявила нарушения в деятельности теплоснабжающей организации при эксплуатации котельной, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Проверкой прокуратуры было установлено, что теплоснабжающая организация ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт имени Н.И. Вавилова»  несмотря на неоднократные разъяснения комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга, вывела котельную в ремонт без согласования возможности переключения многоквартирного жилого дома № 15 по Московскому шоссе на теплоисточник СПб ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга».

С жильцами многоквартирного дома вывод источника теплоснабжения в ремонт также не согласовывался, что является нарушением действующего законодательства.

По результатам проверки прокуратура района в адрес директора ГНУ ВИР «Россельхозакадемии» Николая Дзюбенко внесла представление об устранении нарушений.

источник: АСН-инфо

Йоханна Пуранен возглавит САТО в России

Йоханна Пуранен назначена новым генеральным директором ООО «САТО Рус», сообщила пресс-служба компании.

 Стаффан Таст, который начал деятельность САТО в Санкт-Петербурге в 2008 году, покинет компанию 1 июля 2014 года, чтобы сфокусироваться на развитии собственного бизнеса на рынке недвижимости России.

В компании САТО рассказали, что Йоханна Пуранен имеет 20 лет опыта в сфере маркетинга и продаж с Россией. До прихода в САТО она работала региональным менеджером финской компании Finlayson Oy, которая занимается продажей текстиля для дома и отелей.

Отметим, что компании  САТО принадлежат около 24 000 сдаваемых в аренду квартир в крупных городах Финляндии и в центральных районах Санкт-Петербурга. Общая рыночная стоимость портфеля квартир, которыми владеет компания, составляет 2,4 млрд евро.

В 2013 году оборот компании составил 312 млн евро, а прибыль до уплаты налогов – 141 млн евро. На сегодняшний день компания САТО вложила более 150 млн евро  в развитие высококачественного и прозрачно управляемого арендного жилья в Санкт-Петербурге.

источник: АСН-инфо