Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Калининграде построят хоспис

В Калининградской области объявлен прием заявок на право заключения контракта на разработку проектной и рабочей документации для строительства хосписа в областном центре, сообщила пресс-служба правительства региона.

На проектирование учреждения из средств областного бюджета будет направлено свыше 8 млн рублей, уточняется в сообщении.

Хоспис, рассчитанный на 70 коек, должен обеспечить амбулаторную и стационарную помощь больным - в зависимости от нужд пациента. В составе его запланирована также выездная служба. Строиться объект будет на территории горбольницы №2 как структурное подразделение лечебного учреждения.

Техническое задание, разработанное министерством здравоохранения области, предписывает предусмотреть в проекте рациональную организацию помещений с учетом специфики учреждения. Это будет малоэтажное здание, в котором палаты для лежачих больных будут размещены на первом этаже. Палаты будут одно- или двухместные, оборудованные санузлом. Будет предусмотрено также адекватное разделение стационарных и амбулаторных пациентов, технологических потоков, требующих особых условий.

источник: АСН-инфо

В Карелии упрощена процедура получения государственных услуг

Постановлением правительства республики Карелия  утвержден перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами субъекта РФ государственных услуг. На днях вступило в действие постановление, которым внесены изменения в вышеуказанный документ, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

Как уточняется в сообщении, изменения  предусматривают упрощение процедуры получения государственных услуг. Перечень необходимых для этого документов значительно сокращен. Скажем, для предоставления государственной услуги по оказанию поддержки некоммерческим организациям, не являющимися государственными учреждениями республики, не требуется выдачи справки банка о наличии средств на расчетном счете некоммерческой организации.

Или другой пример. Для получения разрешения на выполнение работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда без предоставления лесного участка теперь не требуется разработки проектной документации, подтверждающей необходимость использования испрашиваемого лесного участка, отметили в республиканском правительстве.

источник: АСН-инфо