Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прокуратура привлекла «Балтинвестстрой» за неправильное хранение мусора

Прокуратура Петроградского района Петербурга провела проверку деятельности ООО «Дом на Зеленина». Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, на стройплощадке нарушаются правила хранения мусора.

В ходе прокурорской проверки на строительстве многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями и подземной автостоянкой на ул. Малая Зеленина, д. 1/22, лит. А, установлено подрядной организацией ЗАО «Балтинвестстрой» в настоящее время проводятся работы нулевого цикла в соответствии с проектной документацией.

Нарушений требований земельного и градостроительного законодательства в ходе проверки не выявлено.

Однако  ЗАО «Балтинвестстрой» на строительной площадке не организовано место временного хранения отходов первого класса опасности, не оборудована контейнерная площадка. Кроме того, строительный мусор хранится навалом на территории стройки, территория захламлена отходами производства и потребления.

По результатам проверки прокуратура района внесла представление в адрес руководства ЗАО «Балтинвестстрой».

В отношении юридического лица и генерального директора ЗАО «Балтинвестстрой» Константина Савельева возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

источник: АСН-инфо

Во Всеволожске председатель ТСЖ похитила 1,3 млн рублей у жильцов

Во Всеволожске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях председателем ТСЖ «Комфорт», которая необоснованно завышала плату за коммунальные услуги, сообщила пресс-службе надзорного ведомства Ленинградской области.

В сообщении говорится, что Всеволожская городская прокуратура Ленинградской области по обращениям граждан провела проверку соблюдения законов в деятельности товарищества собственников жилья «Комфорт».

В результате было установлено, что в 2011-2013 гг. председатель ТСЖ Хорошева Е.Н., используя свое служебное положение, необоснованно завышала плату за коммунальные услуги по горячему водоснабжению и отоплению.

Кроме того, женщина единолично, без решения общего собрания членов ТСЖ, принимала решения о незаконных выплатах себе денежного вознаграждения, премий, иных компенсаций. В результате неправомерных действий председателя ТСЖ и нецелевого расходования денежных средств собственникам жилья был причинен ущерб в размере более 1,3 млн  рублей.

Всеволожский городской прокурор направил материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении Хорошевой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

источник: АСН-инфо