Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прокуратура через суд требует ликвидировать свалки в Волхове

Волховская городская прокуратура направила в суд 14 исков об обязании администрации города ликвидировать свалки отходов, сообщила пресс-служба надзорного ведомства Ленинградской области.

В сообщении сказано, что сотрудниками Волховской городской прокуратуры совместно со специалистами Государственного экологического надзора Ленинградской области и администрации Волховского муниципального района была проведена проверка исполнения законодательства об обращении с отходами производства и потребления на территории города.

В ходе рейдов  на территории муниципального образования город Волхов выявлены многочисленные места свалок отходов производства и потребления. Объем свалок  составляет  от 10 куб.м. до 50 куб.м.

Ненадлежащее выполнение администрацией Волховского муниципального района возложенных законом обязанностей по организации  процесса сбора и вывоза бытовых отходов ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие неопределенного круга граждан, находящихся на территории поселения, и создает опасность причинения вреда окружающей среде.

В связи с этим Волховским городским прокурором  в суд направлено 14 исковых заявлений об обязании ликвидировать несанкционированные свалки отходов.

источник: АСН-инфо

В Петербурге погиб строитель из Узбекистана

В Петербурге следователи проводят проверку по факту обнаружения тела гражданина Узбекистана у расселенного дома № 133 по набережной реки Фонтанки, сообщила пресс-служба управления Следственного комитета  по городу.

В сообщении говорится, что тело иностранца было найдено днем 26 июня, с характерными признаками падения с высоты на нем.

По предварительной версии, человек сорвался вниз с третьего этажа, в то время как выполнял строительные работы.

По окончании доследственной проверки по ее результатам  будет принято процессуальное решение, отметили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

источник: АСН-инфо