Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

1 июля будет заседать Совет по сохранению культурного наследия Петербурга

На следующей неделе, 1 июля состоится заседание Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Как следует из сообщения, на заседании запланировано заслушать отчет рабочей группы  по корректировке проектной документации здания на наб. Лейтенанта Шмидта, 21, лит. А.

Также состоится рассмотрение  Акта  по результатам  государственной историко-культурной экспертизы документации, обосновывающей  возможность  проведения  работ  по сохранению объекта культурного наследия  федерального значения «Домик Петра I», предусмотренных «Концепцией реконструкции и реставрации комплекса «Домик Петра I», выполненной  ООО «Профиль».

Кроме того, до сведения участников заседания доведут информацию   о работах по сохранению  объекта культурного наследия   федерального значения «Главное Адмиралтейство» в процессе приспособления для современного использования.

источник: АСН-инфо

Гостиница «Мир» объявила себя банкротом

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск о признании собственного банкротства от ООО «Гостиница «Мир». Из материалов дела следует, что данная организация владеет одноименной гостиницей по адресу ул. Гастелло, 17, что в Московском районе города. Причины банкротства организации не сообщаются, действующих судебных тяжб у гостиницы в настоящее время нет. На страничке «Мира» в «ВКонтакте» размещена информация, что отель был закрыт 24 ноября прошлого года и сейчас компания распродает свое имущество: мебель, технику, кухонное оборудование.

Отметим, что «Мир» был построен в 1964 году. Внешне «трехзвездочная» гостиница представляет собой пятиэтажное здание с типовыми элементами советской архитектуры.


 

источник: АСН-инфо