Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В НАО госконтракты дороже 100 млн рублей проконтролирует банк

На очередном заседании администрации НАО рассматривался проект постановления администрации НАО  об определении случаев осуществления банковского сопровождения контрактов, предназначенных для обеспечения нужд Ненецкого автономного округа, сообщила пресс-служба администрации округа.

«Банковское сопровождение контракта является одной из мер, направленных на улучшение качества исполнения контрактов, привлечение к их исполнению добросовестных хозяйствующих субъектов и предотвращение неправомерного расходования бюджетных средств, - пояснил и.о. начальника управления госзаказа НАО Андрей Полугрудов. - В рамках исполнения контракта победитель откроет обособленный счёт в банке, на котором будут отображаться все операции с расчётами, связанные с исполнением сопровождаемого контракта. Таким образом, банк будет проводить контроль и мониторинг расчётов поставщика, подрядчика, исполнителя и всех привлекаемых в ходе исполнения работ субподрядчиков».

Государственный контракт, заключаемый для обеспечения нужд Ненецкого АО, будет подлежать банковскому сопровождению в случае его заключения на срок более одного года, если цена такого контракта превысит 100 млн рублей. 

источник: АСН-инфо

В Котласе построен дом для переселенцев из аварийного жилья

В городе Котлас Архангельской области завершено строительство дома для переселенцев из аварийного жилья, сообщила пресс-служба областного правительства.

Двухэтажная новостройка в микрорайоне Лименда возведена в рамках адресной областной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 – 2017 годы», уточняется в сообщении.

Как сообщил региональный министр ТЭК и ЖКХ Игорь Годзиш, социальный объект уже введен в эксплуатацию.

«Сейчас квартиры оформляются в собственность. Ориентировочно через месяц в доме справят новоселье 16 семей из двух аварийных «деревяшек», расположенных по адресам: ул. Воровского, 36 и ул. Джамбула, 19», - подчеркнул  Игорь Годзиш.

В новом доме на проезде Кронштадтский размещены одно- и двухкомнатные квартиры с индивидуальным газовым отоплением, сантехникой и хорошим косметическим ремонтом с навесными потолками и современными межкомнатными дверями.

Подрядчик выполнил контракт в течение года. Стоимость дома составила 23 млн  рублей: более 12 млн  рублей внес Фонд содействия реформированию ЖКХ, 9 млн  рублей – казна Котласа, а 1,7 млн  рублей – областной бюджет.

По словам директора подрядной организации Александра Шнайдера, объект построен по современной технологии с наивысшем классом энергоэффективности.

Придомовая территория полностью благоустроена, имеется парковка для автомобилей.

В рамках следующего этапа программы по расселению аварийного фонда местные власти  планируют строительство еще одного дома аналогичной вместимости. Для этого муниципалитет рассчитывает привлечь 10,7 млн  рублей из федеральной казны и 14,8 млн  рублей – из средств бюджета Архангельской области. Под  строительство выделен участок на улице Образцова.

источник: АСН-инфо