Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В центре города наблюдаются серьезные автомобильные пробки

Из-за дождливой погоды в центральной части Петербурга на основных транспортных узлах наблюдаются серьезные пробки. В частности, автомобили стоят на Университетской набережной, вдоль Кадетской линии, а также на набережной Лейтенанта Шмидта и Благовещенском мосту. На Таврической улице парализовало движение из-за упавшего дерева.

Стоит отметить, что на площади Труда движение автотранспорта ограничено. Несколько дней назад там начался ремонт теплосетей.

 

источник: АСН-инфо

Георгий Полтавченко утвердил названия новых станций метро

Георгий Полтавченко утвердил названия новых станций метро Георгий Полтавченко утвердил названия новых станций метро
Георгий Полтавченко утвердил названия новых станций метро

Врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко утвердил названия восьми строящихся и проектирующихся станций метро. Ранее, сообщает ИТАР-ТАСС, они были приняты топонимической комиссией города.

В частности, станция проектируемой 6-й линии "подземки", которая расположится у дома номер 42 на набережной Обводного канала, будет называться "Каретная" по исторической Каретной части. Эксперты посчитали, что это название является наиболее универсальным и подходящим по смыслу, чем, например, "Автовокзал", "Американские мосты", "Днепропетровская", "Предтеченская", "Тамбовская" и "Ямская".

На третьей линии (Невско-Василеостровской) появятся "Новокрестовская" (расположенная на намывной части Крестовского острова), "Беговая" (вместо "Улица Савушкина"), "Туристская" (вместо "Яхтенная"), а "Планерная" сменит первоначальное условное название "Зоопарк" из-за отмены проекта строительства зоосада в этой части Петербурга. При этом данная станция станет пересадочной на 5-ю линию, где метровокзал будет именоваться "Шуваловский проспект".

На 4-й линии появятся станции "Горный институт" (с выходами на пересечении Большого проспекта Васильевского острова с Косой линией и на углу 23-й линии с Масляным переулком) и "Гавань" вместо "Шкиперской".

Ранее в правительстве Санкт-Петербурга заявляли о развитии четырех линий городского метрополитена в течение следующих 5-7 лет (строительство Фрунзенского радиуса, продолжение Красносельско-Калининской, Невско-Василеостровской и Правобережной Лахтинской линий).




 

источник: АСН-инфо