Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Президент страны подписал закон о передаче олимпийских объектов

Президент России Владимир Путин подписал закон о передаче олимпийских объектов в федеральную собственность или их обмене, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, олимпийские объекты, находящиеся в частной собственности или созданные в рамках заключенных договоров с госкорпорацией "Олимпстрой", могут быть обменены на объекты, находящиеся в собственности государства. Целесообразность такого обмена должна быть проанализирована, необходимо провести оценку, а перечень обмениваемого имущества будет утверждаться правительством.

Как отмечает РИА «Новости», ранее президент РЖД Владимир Якунин назвал интересной идею обмена автодороги в Сочи на железную дорогу "Мечела" при выкупе ее государством. РЖД к Олимпиаде реализовали ряд проектов, в том числе строительство совмещенной (автомобильная и железная) дороги от Адлера до горноклиматического курорта Альпика-Сервис. Сейчас она находится на балансе РЖД. Общая стоимость проекта составляет 285,44 миллиарда рублей. Из них 241,07 миллиарда рублей - средства госбюджета, перечисляемые в уставный капитал РЖД, 44,37 миллиарда рублей - собственные средства РЖД.



 

источник: АСН-инфо

Вице-губернатором Ленобласти по внешним и региональным связям назначен Герман Мозговой

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко назначил на должность вице-губернатора Германа Мозгового. Он будет курировать комитет по внешним связям Ленинградской области, а также представительства региона в Москве и Республике Крым. Документ вступил в силу с 30 июня 2014 года.

С 2007 по 2011 годы Герман Мозговой занимал пост секретаря партии "Единая Россия" и одноименной фракции в Законодательном собрании. С 2011 по 2012 год занимал пост главного федерального инспектора. С 2012 года - помощник полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.



 

источник: АСН-инфо