Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На ремонт всего изношенного жилого фонда в стране требуется 5,5 трлн рублей

На ремонт всего изношенного жилого фонда в стране требуется 5,5 трлн рублей. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин на пресс-конференции в «Интерфаксе».

По словам депутата, в настоящее время 50-75% от общего жилого фонда в РФ. На капитальный ремонт необходимы денежные средства сопоставимые с бюджетом государства. Поэтому власти приняли решение привлечь к ремонту жилого фонда собственником жилья. До конца года практически во всех субъектах запустятся региональные программы капремонта.

«На сегодняшний день главная проблема – это переломить психологическое отношение людей к существующей проблеме, - считает Сидякин. - Существует патерналистское отношение к происходящему. Люди считают, что, несмотря на то, что квартира находится в их собственности, ремонт в подъезде должно сделать государство. Люди не осознают, что подъезды, лифты, крыши, чердаки и подвалы - это их общая долевая собственность».

 «Если с помощью этой программы нам удастся окончательно убедить людей в том, что такое отношение к их собственности является неправильным, тогда, я считаю, что это будет наша основная и главная победа», - добавил депутат.


 

источник: АСН-инфо

Технологический университет выберет подрядчика реставрации поврежденного в пожаре корпуса

Санкт-Петербургский государственный технологический университет намерен выбрать подрядчика реставрации своего корпуса по адресу Московский проспект 24-26/49, лит. А1. Информация о конкурсе размещена на сайте сайта госзакупок. Согласно техническому заданию, подрядчику необходимо будет воссоздать штукатурную отделку здания ХIX века, архитектурно-лепной декор, окна и двери, резьбу по дереву, мозаику и так далее.

Аукцион пройдет 24 июля. Максимальная стоимость работ, оцененная заказчиком, составляет 777 млн рублей. Восстановительные работы должны быть закончены в начале 2016 года.

Напомним, что исторический корпус «техноложки» серьезно пострадал от пожара в мае прошлого года. Наибольшие повреждения получил купол здания.


 

источник: АСН-инфо