Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Власти Петербурга выкупят квартиру в аварийном доме

Правительство Петербурга издало постановление об изъятии для госнужд квартиры в доме на шоссе Революции, 12, корпус 1А, и земельного участка под домом площадью 635 кв. м. Как сообщает «Фонтанка», Смольный не смог договориться с единственной семьей, оставшейся в аварийном здании, о выезде в «мирном» порядке.

Согласно постановлению, финансировать процедуру выкупа должна будет администрация Красногвардейского района. Стоимость участка и квартиры пока не оценена. Как пояснили в жилищном отделе администрации, в аварийном доме осталась проживать одна семья. С собственником дома не был найден общий язык по вопросу расселения.

Согласно Жилищному кодексу, если собственники аварийного дома не выполнили предписание о реконструкции или сносе здания за свой счет в установленные сроки, то органы власти могут изъять участок под домом и все жилые помещения. При этом если собственник квартиры не согласится с решением об изъятии жилья, то органы госвласти все же смогут добиться выселения через суд. В таком случае собственнику будет выплачена рыночная стоимость квартиры и компенсация, связанная с переездом и поиском другого жилья.


 

источник: АСН-инфо

Банк «Уралсиб» проводит акцию «Ипотечный экспресс»

Банк  «Уралсиб» запустил акцию  «Ипотечный экспресс», в рамках которой процентная ставка по кредитам на покупку жилья на вторичном рынке снижается на 0,5%. Акция распространяется на тарифные планы «Стандартный» и «Партнерский».

Как отмечают представители банка, чтобы воспользоваться скидкой, необходимо в период с 30 июня по 31 августа текущего года подать заявку на ипотечный кредит по программам «Ипотека на приобретение готового жилья» и «Рефинансирование ипотечного кредита, полученного ранее в другом банке», и оформить ипотечный кредит в срок не позднее 30 календарных дней с момента одобрения кредитной заявки. Акция действует во всех городах присутствия Банка.


 

источник: АСН-инфо