Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Василеостровский хлебокомбинат превратят в отель

Василеостровский хлебокомбинат на 20-й линии, 19, будет закрыт. Собственник принял решение, сообщает «Старая Карповка», отдать землю под гостиницу. Сроки реализации проекта будет зависеть от внесения изменений в генеральный план — пока эта территория предназначена для промышленности.

Отмечается, что здание на углу с Большим проспектом строилось в 1854 году как манеж лейб-гвардии Финляндского полка. В 1930-х его перестроили под районный хлебозавод, а в 1960-х надстроили вторым этажом. Сейчас предприятие является производственной площадкой «Василеостровская» ОАО «Фацер» (бывшее ОАО «Хлебный дом»). Производственные мощности будут перенесены на три другие площадки — «Смоленскую», «Муринскую» и «Неву».


 

источник: АСН-инфо

В Каменногорске ввели в эксплуатацию стадион

В городе Каменногорск Выборгского района Ленобласти открыли новый стадион. Как сообщают в пресс-службе правительства региона, объект был возведен в кратчайшие сроки, с опережением графика на два года. Стоимость строительства составила 15 млн рублей.

Также подчеркивается, что что до конца текущего года в разных районах области будет построено 37 аналогичных спортивных площадок, в том числе 14 по программе "Газпром — детям". В частности, уже введены в эксплуатацию стадионы в поселке Лесогорский Выборгского и деревне Ополье Кингисеппского районов.


 

источник: АСН-инфо