Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Синоптики обещают Петербургу дождливый июль

Погода в июле в Петербурге существенно не изменится по сравнению с июнем. Синоптики городского подразделения Гидрометцентра ожидают, что месячная сумма осадков может достичь 150% от нормы.

Правда, температура воздуха будет несколько выше. Ожидается, что она поднимется на 0,5-1,5 градуса выше нормы. В течение месяца преобладающие дневные температуры будут в пределах от 19 до 24 градусов, в отдельные дни воздух будет прогреваться до 25-29 градусов. В середине месяца высока вероятность непродолжительного похолодания с дневными температурами от 16 до 19 градусов тепла.



 

источник: АСН-инфо

Василеостровский хлебокомбинат превратят в отель

Василеостровский хлебокомбинат на 20-й линии, 19, будет закрыт. Собственник принял решение, сообщает «Старая Карповка», отдать землю под гостиницу. Сроки реализации проекта будет зависеть от внесения изменений в генеральный план — пока эта территория предназначена для промышленности.

Отмечается, что здание на углу с Большим проспектом строилось в 1854 году как манеж лейб-гвардии Финляндского полка. В 1930-х его перестроили под районный хлебозавод, а в 1960-х надстроили вторым этажом. Сейчас предприятие является производственной площадкой «Василеостровская» ОАО «Фацер» (бывшее ОАО «Хлебный дом»). Производственные мощности будут перенесены на три другие площадки — «Смоленскую», «Муринскую» и «Неву».


 

источник: АСН-инфо