Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Апраксином дворе горел склад

Сегодня ночью произошло возгорание одного из складов на Апраксином дворе. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 01.05 ГУ МЧС по Центральному районе Петербурга, пожарные прибыли на место в течение пяти минут. В 1.45 горение было ликивдировано. Пострадавших нет.

Было выяснено, что возгорание произошло в подсобке на первом этаже пятиэтажного здания. В помещении складировались различные материалы. В настоящее время устанавливаются изначальные причины возгорания.


 

источник: АСН-инфо

Главный офис Балтийского банка выселяют из здания на Садовой улице

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности» к Балтийскому банку. В его рамках компания-истец подведомственная Росимуществу требует выселение кредитной организации из здания по адресу Садовая,34. Причина – несогласие банка на оплату аренды по новым ставкам.

Отметим, что в данном здании находится головной офис Балтийского банка. Площадь занимаемых помещений составляет 553 кв. м. В мае текущего года срок действия договора  аренды с банком истек и ФГУП в целях соблюдения баланса интересов сторон предложил  кредитной организации подписать новое соглашение об увеличении ставки аренды, рассчитанной в соответствии с ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ», но получил отказ.


 

источник: АСН-инфо