Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Центробанк России планирует в ближайшие три года снизить уровень инфляции с 7,7% до 4%

Банк России одной из основных своих задач считает снижение уровня инфляции в российской экономике с 7,7% до 4% в год. Об этом сообщила Эльвира Набиуллина, председатель Банка России, выступая перед участниками XXIII Международного банковского конгресса.

По ее словам, Центробанк собирается не просто снизить инфляцию до уровня 4% в год, но и удерживать ее на этой границе. Одновременно Банк России переходит на режим инфляционного таргетирования, который предполагает большую предсказуемость. Еще одной задачей Банка России Эльвира Набиуллина назвала оздоровление банковского сектора, предотвращение рисков на рынке, надувание "пузырей" в секторе потребительского кредитования.

Между тем, глава ЦБ прогнозирует, что экономический рост в России по итогам 2014 года составит всего 0,4%. Замедление вызвано внутренними причинами, в том числе снижением притока инвестиций.


 

источник: Лидия Горборукова

Смольный объявил конкурс на достройку Синопского тоннеля

Смольный объявил конкурс на достройку Синопского тоннеля Смольный объявил конкурс на достройку Синопского тоннеля
Смольный объявил конкурс на достройку Синопского тоннеля

Комитет по государственному заказу объявил конкурс на достройку Синопского тоннеля. Информация о проводимом тендере размещена на сайте госзакупок. Подрядчику кроме пробивки тоннеля необходимо будет провести реконструкцию прилегающих дорог, укрепить стенки набережной и провести множество другох сопутсвующих работ. Максимальная стоимость контракта составляет 1,1 млрд рублей. Заявки на конкурс будут приниматься по 22 июля текущего года. Выберут победителя 28 июля.

Отметим, что работами на данном объекте с лета прошлого года занималось НПО "Космос" с привлечением субподрядчика ЗАО "Трест "Ленмостострой". Однако весной 2014 года Смольный решил расторгнуть договор из-за медленной работы подрядчика, нарушений сроков сдачи объекта.

Отметим, что тоннель будет располагаться на пересечении Херсонской улицы и Синопской набережной. В настоящее время машины, следующие из центра на юг, на подъезде к площади Александра Невского вынуждены уходить направо и вставать  на  светофоре. Если Синопский тоннель, который будет открытого типа,  будет закончен, автомобилистам больше не придется делать крюк. Сама новая развязка уменьшит количество пробок на ближайших улицах.






 

источник: АСН-инфо