Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Набиуллина: "Работа по оздоровлению банковского сектора не имеет альтернативы"

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина выступая на XXIII Международном Банковском конгрессе отметила, что в настоящее время идет активная работ по оздоровлению банковского сектора. По ее словам, в рамках этой работ в 2013 году были отозваны лицензии 33 банковских организаций, а за первое полугодие 2014 года еще у 38 банков. Глава ЦБ констатировала, что лицензии отзываются, как правило, у банков с криминальным подтекстом ведения дел.

Альтернативой отзову лицензии, отмечает регулятор, является санация банка. Применяется она в том случае, если организация является системно значимой, сама санация имеет экономическую обоснованность и если модель работы банка не является криминальной.

"Наша работа направлена на усиление доверия потребителей к банковской сфере. В связи с этим проводимая работа по оздоровлению банковского сектора не имеет альтернативы", - прокомментировала Эльвира Набиуллина.

Среди основных приоритетов работы в этом направлении она также отметила предотвращение составления недостоверной отчетности рядом банков; ограничение рисков, вытекающих из кредитования банков своих владельцев и связанных с ним лиц; продолжение борьбы с выводом денег через фирмы-однодневки; создание условий для развития справедливой конкуренции в банковской сфере и другие.

"В целом банковский сектор развивается устойчиво. Банки начинают вести политику более адекватной оценки рисков и становятся стрессоустойчивыми", - заключила Эльвира Набиуллина.


 

источник: Лидия Горборукова

В ЖК Green City открылись продажи квартир

Компания «Северный город» открыла продажи квартир в первой очереди ЖК Green City. Данный жилой комплекс расположен в Невском районе Петербурга на проспекте Александровской фермы. Проект строится в несколько очередей. Первая включает строительство корпуса на 1289 квартир и детского сада, срок сдачи – 3 квартал 2016 года.

Застройщик добавляет, что в каждом подъезде предусмотрены колясочные, на придомовой территории в необходимых местах - понижение бордюров и мини-пандусы, в холлах - зоны для ожидания с удобными диванами, кашпо и зеркалами. Территория комплекса закрыта и круглосуточно охраняется. Для автовладельцев будут возведены крытые паркинги на 900 машиномест.



 

источник: АСН-инфо