Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Цены не растут

Цены на первичном рынке жилья Петербурга упали на 1,3%.


В мае 2005 года падение цен на первичном рынке жилья составило 1,3%, и сейчас цена квадратного метра равняется примерно $1000. Роста цен на жилую недвижимость не наблюдалось с мая прошлого года, тогда как себестоимость строительства – от цен на стройматериалы до подключения к сетям монополистов – возросла на 12-90%. Цена приобретения права на застройку за 5 последних лет выросла в 7-8 раз, а цена квадратного метра – только в 2 раза.

Об этом было заявлено вчера в Смольном на заседании Консультационного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам развития градостроительного комплекса. 
АСН-Инфо

См. также материал «Строители и власть едины».

Липецк. Требуются новые «пятна»

Объем жилищного строительства в Липецке растет ежегодно на 20%.


На 20% ежегодно растет объем строительства в Липецке, сообщил председатель департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка Сергей Левин на слушаниях по итогам работы за последние два с половиной года.

Растущему Липецку требуются новые строительные площадки – в ближайшие годы в областном центре появятся два новых жилых микрорайона. В общей сложности они предназначены для возведения 1, 7 млн кв. метров жилья. Кроме того, в течение 2-3 лет в Липецке будут построены крупные торговые и развлекательные центры с кинотеатрами, спортивными площадками, намечено возведение аквапарка, центра детского досуга.
По материалам ИА REGNUM