Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Музей-заповедник "Петергоф" внесут в список федеральных достопримечательных мест

Министерство культуры России объявило конкурс на разработку проектной документации по отнесению территории дворцово-паркового музея-заповедника «Петергоф» в Санкт-Петербурге к объекту культурного наследия федерального значения как достопримечательного места.

Согласно техническому заданию, победитель тендера должен, в частности, разработать документацию по определению границы территории достопримечательного места и определению предмета охраны. Также необходимо создать проект характера использования территории достопримечательного места, ограничения на ее использование и требования к хозяйственной деятельности, проектированию и строительству

Максимальная цена госконтракта определена в 5,5 миллиона рублей. Работы должна быть выполнены до 31 октября 2015 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 21 июля, подведение итогов конкурса назначено на 23 июля.


 

источник: АСН-инфо

Инвесторы «Бронки» вложатся в строительство сетевой инфраструктуры порта

Инвесторы порта «Бронка» готовы сами построить сетевую инфраструктуру. Объемы вложений в проект могут составить 1 млрд рублей. Как пишет газета «Ведомости», проект уже поддержал минтранс.

Отметим, что « Бронку» строят структуры холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко. К марту 2016 года порт должен получить электросетевую инфраструктуру, но в инвестпрограмме ФСК ЕЭС отсутствуют источники финансирования для ее строительства.

Ключевым объектом инфраструктуры должна стать подстанция в 330 кВ «Ломоносовская». Предполагается, что такой вариант позволит построить сети в срок, увеличить инвестиционную привлекательность порта «Бронка», а также приграничных территорий, ФСК ЕЭС сможет получить новый объект в рассрочку без дополнительной долговой нагрузки, а также увеличить полезный отпуск энергии.


 

источник: АСН-инфо