Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге изменятся маршруты следования автобусов №1 и №191

В связи с работами на Чкаловском пр. на участке от Б.Разночинной ул. до Б.Зелениной ул., в период с 10 августа по 27 декабря изменятся трассы следования автобусов:

-№1 – при следовании от А.С. «Наличная ул.»  по действующей трассе до Тучкова моста, далее Тучков мост, пр. Добролюбова, пер. Талалихина, пер. Нестерова, Б. Пушкарская ул., Введенская ул., Рыбацкая ул., Б. Зеленина ул., Чкаловский пр. и далее по действующей трассе до Новосибирской ул.; от Новосибирской ул. по действующей трассе до Чкаловского пр., далее Чкаловский пр., Б. Зеленина ул., Рыбацкая ул., Большой пр., Тучков мост и далее по действующей трассе до А.С. «Наличная ул.»;

-№191 – при следовании от А.С. «р. Оккервиль» по действующей трассе до пр. Добролюбова, далее пр. Добролюбова, пер. Талалихина, пер. Нестерова,   Б. Пушкарская ул., Введенская ул., Рыбацкая ул., Б. Зеленина ул., Чкаловский пр., далее по действующей трассе до ст. метро «Петроградская»; при следовании от ст. метро «Петроградская» по действующей трассе до Чкаловского пр., далее Чкаловский пр., Б. Зеленина ул., Рыбацкая ул., Большой пр., пр. Добролюбова и далее по действующей трассе до А.С. «р. Оккервиль».




 

источник: АСН-инфо

Муниципалитетам Ленобласти без документов терпланирования ограничат участие в инвестопрограммах

По предложению вице-губернаторов по строительству и экономическому развитию и инвестициям Ленобласти, Георгия Богачева и Дмитрия Ялова, муниципальным образованиям, которые затягивают работу над документами территориального планирования, ограничат участие в областных инвестпрограммах.

«В случае срыва графика Комитета по архитектуре и градостроительству по предоставлению документов терпланирования будут включаться механизмы ограничения участия муниципалитетов в инвестиционных программах по Ленинградской области. Наверное, это будет правильно: мы поддержим тех, кто работает более активно», - заявил губернатор Александр Дрозденко.

По состоянию на 30 июня генеральные планы утверждены в 99 муниципальных образованиях, еще около 40 – в активной разработке. «Я разослал упреждающие письма: около 15 муниципальных образований получили положительное согласование, но, к сожалению, по ряду причин, видимо, связанных с выборами, они почему-то тянут с утверждением этих генеральных планов», - отметил Евгений Домрачев, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству. К концу нынешнего года, по его оценке, генпланы могут быть утверждены в 70% муниципалитетов Ленобласти. Он также сообщил, что по 22 муниципальным образованиям принято решение об отсутствии необходимости этих документов.

Со своей стороны, губернатор не исключил возможность финансирования работы над документами территориального планирования из областного бюджета. «Прошу в дорожной карте (по улучшению инвестиционного климата в Ленинградской области) предусмотреть по ряду муниципальных образований, которые все-таки являются дотационными на  80% и более, возможность оказания поддержки из областного бюджета. Я пока не берусь утверждать, что так должно быть: есть и сторонники, и противники этого. Но оценить возможности надо», - сказал Александр Дрозденко.

В то же время Георгий Богачев напомнил, что есть примеры, когда работа над документами терпланирования затягивается при достаточной бюджетной обеспеченности муниципалитета. «Я бы предложил местные программы (те же дорожные субсидии) привязать к завершению работы над документами терпланирования. Потому что, например, Выборгский район точно располагает деньгами, но ряд муниципальных образований генпланы не принимают», - уточнил вице-губернатор.

Стоит отметить, что в пилотном национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Ленинградская область получила наихудшую экспертную оценку по разделу «Территориальное планирование и зонирование по доле муниципальных образований с утвержденными документами территориального планирования».




 

источник: Татьяна Крамарева