Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новую Голландию накроют стеклянным куполом

В Комитете по инвестициям в среду 2 июля презентовали подкорректированный проект реконструкции острова Новая Голландия. День назад в закрытом режиме проект был одобрен членами Совета по культнаследию.

По словам главы комитета Ирины Бабюк, центральной частью территории острова станет парк площадью 25 тыс. кв. м, который появится вдоль Адмиралтейского канала. В зданиях на острове разместятся кинозалы, выставочные пространства, гостиница, офисные помещения. Также в зданиях появятся магазины молодых дизайнеров (9,8 тыс. кв. м) и ресторанная зона.

Как и было задумано ранее, открывать Новую Голландию планируется поэтапно. Первый этап работ по реконструкции должен завершиться во второй половине 2015 года. К этому времени будет частично открыта сама площадка острова.

В ходе последующих этапов реконструкции Новой Голландии будут проведены работы по реставрации архитектурного ансамбля острова. Согласно подкорректированному плану часть острова между зданиями будет накрыта стеклянным куполом, что позволит проводить « открытые» мероприятия в зимнее время.

Полностью реставрация завершится в ноябре 2017 года. Инвестиции  в проект составят 12,1 млрд рублей.




 

источник: АСН-инфо

ГК «Эталон» ввела в эксплуатацию вторую очередь ЖК «Галант»

Группа компаний «Эталон» сообщает о вводе в эксплуатацию зданий второй очереди ЖК «Галант» в Петербурге. В рамках данной очереди в Московском районе города построены три жилых дома комфорт-класса высотой от 10 до 14 этажей с коммерческими помещениями. Общая реализуемая площадь зданий составляет 35 тыс. кв. м.

Как отмечает застройщик, строительство зданий завершено в полном соответствии со строительной программой ГК «Эталон» на 2014 год, которая предполагает ввод в эксплуатацию объектов с общей реализуемой площадью 584 тыс. кв. м (на 25% выше показателя 2013 г.) в рамках семи различных проектов.


 

источник: АСН-инфо