Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Место под строительство «Театра Стихий» выберут до конца июля

Комитет по инвестициям до конца июля выберет участок под строительство «Театра Стихий» фигуристки Елены Бережной. Предполагается, что здание может появиться в Купчино у возводимой станции метро «Дунайский проспект» или на Северном проспекте. Объем инвестиций в проект составит 500 млн рублей. Инвестор также будет выбран в ближайшее время.

Отметим, что «Театр Стихий» предполагает собой как создание ледовой арены, так и плавательного бассейна, трансформирующихся в концертную площадку на 3 тыс. зрительных мест. Комплекс будет предназначен для массовых катаний и тренировок спортсменов, в том числе детской школы фигурного катания.




 

источник: АСН-инфо

За мансарду на здании «Главной аптеки» предпринимателя наказали исправительными работами

Мировой суд признал виновным гендиректора ЗАО "Франсуа-Мансар" в нанесении ущерба памятнику архитектуры "Главная аптека" на Миллионной улице и приговорил его к 300 часам исправительных работ. Как сообщает «Регнум» бизнесмена Олега Ро признали виновным по статье "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия". По обвинению в самоуправстве подсудимый был оправдан.

Напомним, в ноябре 2012 года на Миллионной улице, 4 снесли незаконную мансарду, надстроенную над памятником федерального значения - зданием "Главной аптеки". Мансарду начали возводить в августе 2011 года, все это время жители доказывали ее незаконность и добивались сноса надстройки в суде. В результате мансарда была демонтирована.


 

источник: АСН-инфо