Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Госдума одобрила поправки в закон о кадастровой оценке земли

Депутаты Госдумы РФ приняли во втором и третьем чтениях поправки к закону о кадастровой оценке земли. Согласно нововведениям частота проведения государством оценки теперь ограничена тремя годами и двумя в городах федерального значения. Кроме того, досудебное обжалование кадастровой оценки земли для юрлиц стало обязательным. Измененная кадастровая стоимость теперь применяется с 1 января того года, в котором она была оспорена.

Как отмечают инициаторы законопроекта, поправки позволяют сохранить независимость и усилить ответственность оценщиков, повысить роль комиссий и прозрачность деятельности всех участников процесса кадастровой оценки земель, в том числе органов местного самоуправления

 

источник: АСН-инфо

В Гатчинском районе в 2017 году откроют реабилитационный центр

Реабилитационный медицинский центр, построенный в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), начнет работать в г. Коммунаре Гатчинского района Ленобласти в 2017 году, заявил губернатор Александр Дрозденко.

По словам главы региона, на днях утверждена дорожная карта реализации этого проекта. "Мы рассчитываем до конца года провести конкурс", - уточнил Александр Дрозденко. В реализации этого проекта у Ленобласти есть два частных партнера, однако пока названия компаний не разглашаются.

Как сообщил губернатор, следующий год должен стать "годом проектирования и начала строительства". "Но не надо думать, что вопрос будет решен в 2015 году. Мы сразу настраиваемся, что Коммунаровская больница с койками дневного пребывания заработает  в начале 2017 года", - сказал  он.



 

источник: Татьяна Крамарева