Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

РАД будет продавать имущество «Россетей»

«Российский аукционный дом» избран продавцом непрофильных активов крупнейшей энергосетевой компании страны – ОАО «Россети». Согласно условиям договора РАД будут переданы на реализацию непрофильные активы дочерних компаний Россетей. На сегодняшний день к продаже готовится 28 объектов недвижимости общей площадью 181,2 тыс. кв. м, расположенных в Центральном, Уральском, Сибирском. Южном, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах

«Среди заявленного к продаже имущества много интересных, даже эксклюзивных объектов, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас наши специалисты проводят их исследование, оценку инвестиционной привлекательности и возможных вариантов продажи имущества. Предположительно можно сказать, что практически все они имеют высокий потенциал для коммерческого использования», – комментирует заместитель генерального директора РАДа Динара Усеинова.

Предполагается, что в четвертом квартале текущего года из петербургских активов компании на торги будет выставлено четырехэтажное нежилое здание по адресу Невский пр., д. 111/3.




 

источник: АСН-инфо

Госдума одобрила поправки в закон о кадастровой оценке земли

Депутаты Госдумы РФ приняли во втором и третьем чтениях поправки к закону о кадастровой оценке земли. Согласно нововведениям частота проведения государством оценки теперь ограничена тремя годами и двумя в городах федерального значения. Кроме того, досудебное обжалование кадастровой оценки земли для юрлиц стало обязательным. Измененная кадастровая стоимость теперь применяется с 1 января того года, в котором она была оспорена.

Как отмечают инициаторы законопроекта, поправки позволяют сохранить независимость и усилить ответственность оценщиков, повысить роль комиссий и прозрачность деятельности всех участников процесса кадастровой оценки земель, в том числе органов местного самоуправления

 

источник: АСН-инфо