Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Рот-фронт» уйдет с набережной Смоленки

Меховая фабрика «Рот-фронт» намерена покинуть площадку на набережной Смоленки, 5–7, чтобы освободить ее под застройку. Как сообщает «Старая Карповка», новым местом дислокации предприятия станет технопарк «Марьино» в Петергофе.

Отмечается, что сейчас землей на Смоленке владеет ООО «Технопарк „Рот-фронт“». Компания называет себя «предприятием легкой промышленности», но на самом деле занимается сдачей своих помещений под офисы.

Сам «Рот-фронт», а именно одноименная меховая фабрика, планирует переехать в Петергоф в промышленную зону «Марьино», которую курирует «ВТБ-капитал». Компания выбрала участок, вплотную примыкающий к жилой застройке поселка Марьино — между этим селением, Канатным переулком, новым безымянным проездом и улицей Новые Заводы.



 

источник: АСН-инфо

С августа между Петербургом и Москвой будут ходить сдвоенные «Сапсаны»

С августа между Петербургом и Москвой будут ходить сдвоенные «Сапсаны» С августа между Петербургом и Москвой будут ходить сдвоенные «Сапсаны»
С августа между Петербургом и Москвой будут ходить сдвоенные «Сапсаны»

С 1 августа между Москвой и Санкт-Петербургом начнут курсировать сдвоенные «Сапасаны». Решение принято РЖД из-за популярности данных поездов. За одну поездку сдвоенный "Сапсан" сможет оказать услугу перевозки 1050 пассажирам.

Напомним, в декабре 2011 года ОАО «РЖД» заключило контракт с компанией «Сименс АГ» на дополнительную поставку восьми высокоскоростных поездов «Сапсан» и договор на их техническое обслуживание на срок 30 лет. Четыре новых состава уже находятся в России. В настоящее время завершаются их сертификационные испытания. Отличительная особенность новых поездов заключается в наличии функции движения сдвоенных составов, что позволяет увеличить провозную способность без увеличения количества пар поездов на линии.


 

источник: АСН-инфо