Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В ЖК «Новый Оккервиль» предложат услугу комплексного обустройства интерьера

Застройщик «Отделстрой» заключил долгосрочное соглашение с компанией «Планиум», предоставляющей покупателям квартир в ЖК «Новый Оккервиль» услугу комплексного обустройства интерьера.

Отмечается, что при помощи сервиса «Планиум» можно заказать все предметы интерьера непосредственно от производителей, начиная с отделочных материалов и закачивая мебелью и аксессуарами. Кроме того, клиенты могут приобрести не только отдельные товары, но и обустроить свою квартиру «под ключ», воспользовавшись готовыми интерьерными решениями, разработанными специально для 1-2-3-х комнатных квартир в «Новом Оккервиле».


 

источник: АСН-инфо

В Приозерском районе Ленобласти открылся нестандартный фельдшерско-акушерский пункт

Губернатор Александр Дрозденко открыл фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в поселке Запорожское Приозерского района Ленобласти. Двухэтажное здание площадью построено по индивидуальному проекту: на втором этаже, в отличие от других ФАПов, разместились не квартиры для медперсонала, а дополнительные медицинские кабинеты. Поэтому, как заявил губернатор, вероятно, уже с января ФАП станет амбулаторией.

Объект построен точно в срок - за девять месяцев и с должным качеством, сообщили в администрации Приозерского района. Финансирование осуществлялось за счет местного, областного и федерального бюджетов (в размереиз облбюджета 20,8 млн, из местного - 1,25 млн рублей соответственно). Подрядчик - ООО "Строительная компания "Юит" - помимо ФАПа в Запорожском работает еще на двух социальных объектах на территории Приозерского района.

Как сообщил Александр Дрозденко, по долгосрочной государственной программе "Развитие села", которая включает в себя и строительство объектов социальной сферы (фельдшерско-акушерские пункты, амбулатории, дома культуры и т. д.), уже построено 20 таких объектов. "Могли бы построить больше, но, к сожалению, не везде работают активно местные администрации. У нас одна задержка - оформление земельных участков для строительства фельдшерско-акушерских пунктов", - сказал губернатор.



 

источник: Татьяна Крамарева