Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Полтавченко подписал закон о границах зон охраны объектов культурного наследия

Врио губернатора Георгий Полтавченко подписал закон «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон». Об этом сообщается на официальном сайте петербургского парламента.

Документ является результатом совместной работы ЗакСа и Смольного. Его разработка велась в рамках заседаний рабочей группы парламента по выработке концепции сохранения исторического центра Петербурга, разработки законов, регулирующих вопросы его сохранения при осуществлении градостроительной деятельности, подготовки законодательных инициатив по внесению изменений в соответствующие федеральные законы.

В частности, данный закон содержит в себе требования, по которым определяется возможность или невозможность сноса и демонтажа определенных объектов. В частности, он устанавливает, что разбирать можно только отдельные конструкции, и при условии, что каждая конструкция была признана аварийной.

Отметим, что в период обсуждения у документа было множество спорных положений. Некоторые депутаты опасались, что закон откроет для инвесторов, в том числе недобросовестных, те кварталы города, где их работа ранее была запрещена.



 

источник: АСН-инфо

В Коми планируют открыть новую лыжную базу

В республике Коми готовится к открытию новый проект «Лыжная база для специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва». Объект построен в рамках реализации государственной программы республики Коми «Развитие физической культуры и спорта». На эти цели из республиканского бюджета выделено 14,5 млн рублей.

Открытие объекта запланировано на третий квартал текущего года. Общая площадь объекта - 320 кв. метров. В состав объект входят раздевалки с душевыми, медицинский и методический кабинеты, комнаты для подготовки и хранения инвентаря, стоянка для снегохода. При лыжной базе имеется освещенная лыжная трасса протяженностью 3 км. Единовременная пропускная способность объекта - 30 человек.

Отметим, что в 2014 году будет завершено строительство и введены в эксплуатацию еще три спортивных объекта - физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Усть-Кулом, второй  этап универсального спортивного комплекса в Сыктывкаре и спортивный комплекс с бассейном в Воркуте.



 

источник: Михаил Немировский