Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В России могут запустить программу «Чистая вода»

Власти РФ намерены возродить программу "Чистая вода" с 2015 года, сказал в четверг после заседания коллегии Минстроя министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, сообщают РИА «Новости».

Он указал, что программа будет небольшой для финансирования - предусмотрено порядка 2 миллиардов рублей на каждый год на трехлетний период. "С учетом софинансирования со стороны регионов это даст неплохой результат", - подчеркнул министр. Мень добавил, что одним из участников программы уже стал Воронежский водоканал, который недавно был передан в концессию.

По словам Меня, одной из проблем, которую будет решать программа "Чистая вода", будет строительство станций обезжелезивания, нехватка которых ощущается в регионах. Программа "Чистая вода" в качестве одной из подпрограмм входит в госпрограмму "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ".



 

источник: АСН-инфо

Водоканал Петербурга упрощает механизм подключения к сетям

Петербургский Водоканал будет принимать участие в пилотном проекте по созданию «единого окна» для подключений к энергетической инфраструктуре на базе многофункциональных центров (МФЦ). С 7 июля юридические лица смогут подавать заявки на получение технических условий на присоединение к системам водоснабжения и водоотведения в пяти МФЦ, расположенных в Курортном, Пушкинском, Петродворцовом и Кронштадтском районах.

Заявитель, желающий подключиться к системам водоснабжения и водоотведения, сможет подать заявку на получение технических условий в один из участвующих в пилотном проекте МФЦ (при этом сам подключаемый объект может быть расположен в любом районе города). Затем заявка в течение 3-х рабочих дней должна быть передана из МФЦ в Водоканал. Специалисты Водоканала в установленные законом сроки (не более 14 рабочих дней) должны принять решение – и направить в МФЦ документы, которые являются результатом рассмотрения данной заявки.

Создание системы «единого окна» на базе МФЦ призвано повысить доступность энергетической инфраструктуры. Предполагается, что в дальнейшем можно будет подавать заявки на присоединение к различным инженерным и энергетическим системам в одном месте.


 

источник: АСН-инфо