Издания

Официальная публикация

В Петербурге забросали дымовыми шашками здание генконсульство США

Сегодня ночью в Петербурге на Фурштатской улице было забросано дымовыми шашками генконсульство США. Как отмечает «Интерфакс», один активист группы был задержан охранником консульства после попытки нападения. Трое других участников беспорядка скрылись.

Переданный в руки полицейских мужчина признался, что он является членом группы "Другая Россия". Своей акцией он и его товарищи выразили протест относительно позиции США в конфликте на Украине. Закидывание шашками было « приурочено» к Дню независимости США, которое проходит 4 июля.

В настоящее время задержанному человеку вменяют статью 20.1 кодекса об административных правонарушениях "Мелкое хулиганство".



 

источник: АСН-инфо

Защитники сквера на Долгоозёрной написали письмо Путину

Представители "Инициативной группы в защиту сквера на Долгоозёрной" отправили открытое письмо президенту страны Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и врио губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. В своем обращении активисты группы просят представителей власти остановить строительство православного храма на территории сквера.

Защитники зеленой зоны отмечают, что в 2006 году сквер на Долгоозерной улице в Приморском районе города включен в рекреационную зону Р2, предназначенную только для отдыха граждан. Любое капитальное строительство в данном месте запрещено законом. Также они подчеркивают, что не против церкви в районе, но против любого капитального строительства в сквере.

Отметим, что строительство храма в сквере, несмотря на недовольство многих местных жителей, началось летом прошлого года.




 

источник: АСН-инфо