Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мединский опроверг слухи о появлении его кабинета в Эрмитаже

Министр культуры России Владимир Мединский полностью опроверг слухи о том, что в Эрмитаже может появиться его кабинет. Эту ситуацию он прокомментировал в пятницу журналистам во время Международной конференции высокого уровня АСЕМ (Форум Азия - Европа) по межкультурному и межрелигиозному диалогу в Санкт-Петербурге.

"Я не знаю, в чьем воспаленном мозгу родилась эта идея. Эрмитаж будет Эрмитажем, Министерство культуры в Эрмитаж не переезжает. Залы под кабинет не передаются", -  цитирует Мединского  ИТАР-ТАСС.

Глава ведомства сообщил, что читал об этих слухах в прессе, после чего позвонил генеральному директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому.  Вместе  с ним, отметил министр, посмеялись над этими небылицами.


 

источник: АСН-инфо

«Интарсия» вновь претендует на конкурс по реконструкции библиотеки Генштаба

Архитектурная мастерская «Интарсия» уже во второй раз стала единственным участником конкурса подведомственного минобороны ОАО «Главное управление обустройства войск». В его рамках ищется подрядчик на разработку проектной и рабочей документации для реконструкции расположенной на Дворцовой площади, 10, военной исторической библиотеки Генштаба Вооруженных сил РФ.

Выбрать подрядчика для проектирования реставрационных работ в библиотеке Генштаба, отмечает «Карповка», ведомство пытается с середины апреля этого года. Однако тогда закупка была признана несостоявшейся, так как единственная поданная на конкурс заявка архитектурной мастерской «Интарсия» не соответствовала требованиям закупочной документации.

В июне ОАО «Главное управление обустройства войск» повторно объявило конкурс, увеличивая стоимость заказа на сто тыс. рублей до 11,3 млн рублей. Согласно условиям технического задания при реконструкции здание предполагается разделить на четыре зоны. В первой, площадью 699 кв. метров, будут располагаться большой читальный зал и служебное помещение в бывшем танцклассе. Далее, на 300,2 кв. метрах, разместят рабочие кабинеты начальника библиотеки, инженера-программиста, серверную, аппаратный зал, хранилище инвентаря и санузлы. «Интарсия» готова выполнить за сумму на 400 тыс. рублей меньше той, что готово заплатить минобороны.



 

источник: АСН-инфо