Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ФСК ЕЭС и Финляндия подписали соглашение об учете перетока электроэнергии

Федеральная сетевая компания и Fingrid Oyj (Финляндия) подписали соглашение об организации учета трансграничных перетоков электроэнергии между подстанциями 400 кВ «Выборгская» (Россия) и «Юлликкяля» и «Кюми» (Финляндия). Мероприятие прошло самой на подстанции «Выборгская». Во встрече приняли участие председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров, президент и исполнительный директор Fingrid Юкка Руусунен, а также член правления «Интер РАО» Александр Борис.

Соглашение устанавливает порядок взаимодействия и обмена информацией по организации и техническому обеспечению учета перетоков, а также алгоритмы расчета количества электроэнергии, перемещаемой через границу «Россия – Финляндия». Предполгается, что подписание документа обеспечит функционирование реверсивного режима работы и будет способствовать совершенствованию взаимоотношений российской и финской сторон по коммерческому учету электроэнергии.


 

источник: АСН-инфо

Мединский опроверг слухи о появлении его кабинета в Эрмитаже

Министр культуры России Владимир Мединский полностью опроверг слухи о том, что в Эрмитаже может появиться его кабинет. Эту ситуацию он прокомментировал в пятницу журналистам во время Международной конференции высокого уровня АСЕМ (Форум Азия - Европа) по межкультурному и межрелигиозному диалогу в Санкт-Петербурге.

"Я не знаю, в чьем воспаленном мозгу родилась эта идея. Эрмитаж будет Эрмитажем, Министерство культуры в Эрмитаж не переезжает. Залы под кабинет не передаются", -  цитирует Мединского  ИТАР-ТАСС.

Глава ведомства сообщил, что читал об этих слухах в прессе, после чего позвонил генеральному директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому.  Вместе  с ним, отметил министр, посмеялись над этими небылицами.


 

источник: АСН-инфо