Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Архангельске горел старейший целлюлозно-бумажный комбинат

В Архангельске в ночь на 4 июля загорелся старейший в регионе Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат. До 2012 года предприятие входило в список мировых лидеров по производству целлюлозы. С января 2013 года производство целлюлозы на Соломбальском ЦБК было остановлено в связи с неблагоприятной конъюнктурой рынков, а также технологическими проблемами. В настоящее время функционирует лишь цех биологической очистки промышленных стоков, а также некоторые вспомогательные службы.

Как отмечают представители МЧС, на место происшествия выехали все оперативные службы города. Площадь пожара составила 650 кв. м. К утру он был потушен. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

К утру удалось локализовать пожар, сообщает пресс-служба областного управления МВД России. Соломбальский ЦБК, который до 2012 года входил в список мировых лидеров по производству целлюлозы, загорелось в Архангельске в ночь на пятницу


 

источник: АСН-инфо

В сфере ЖКХ в России реализуются проекты по системе ГЧП на сумму 230 млрд рублей

По словам замминистра по строительству и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, в настоящее время в сфере ЖКХ в России реализуются проекты по системе ГЧП на сумму 230 млрд рублей. Общее их количество, отметил он, около 70. Замминистра добавил, что отрасль стала привлекательной для бизнеса.

Как отмечает РИА «Новости», со ссылкой на пресс-службу ведомства, в настоящее время 41 проект реализуется в сфере теплоснабжения, 14 - в сфере водоснабжения, по семь проектов - в сфере водоотведения и в электроснабжении и три проекта - в сфере утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов.



 

источник: АСН-инфо