Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербург обустроит спортивные площадки Симферополя

Сегодня в Симферополе состоялось подписание договора о сотрудничестве между Союзом строительных объединений и организаций Санкт-Петербурга и исполкомом местного городского совета. Об этом сообщает Крымское информационное агентство.

По словам первого заместителя городского головы Симферополя Сергея Ткачева, договор буден реализован в рамках соглашения о сотрудничестве между Симферополем и Санкт-Петербургом. «В том числе это касается и строительной отрасли. На данном этапе мы выделили четыре школы, где в ближайшее время начнутся работы по строительству спортивных площадок. Работы будут проводиться местными подрядными организациями, которые на протяжении многих лет активно реализуют симферопольские бюджетные проекты мэрии и зарекомендовали себя с хорошей стороны. Уверен, что к 1 сентября ребятишки получат новые спортивные комплексы и массу новых впечатлений», – отметил первый заместитель.



 

источник: АСН-инфо

Два петербургских проектных НИИ слились в «Атомпроект»

Два ведущих проектных института атомной отрасли "Восточно-Европейский головной научно-исследовательский и проектный институт энергетических технологий" и "Санкт-Петербургский Атомэнергопроект завершили процесс объединения, в результате которого создано ведущее проектное предприятие атомной отрасли ОАО "Атомпроект»". В новом виде созданная организация будет занимать 40% рынка.

Важно отметить, что процесс объединения двух проектных институтов начался в августе 2012 года, в июле 2013 года «Атомэнергопроект» был присоединен к «ВНИПИЭТ» в качестве филиала.

Важнейшим конкурентным преимуществом нового предприятия станет возможность осуществлять проектное сопровождение на всех этапах жизненного цикла объектов атомной энергетики: от принятия решения о реализации проекта - до полного вывода из эксплуатации.


 

источник: АСН-инфо