Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти откроют два государственных индустриальных парка

В Ленинградской области в 2016 году планируется открытие первых двух государственных индустриальных парков. Об этом сообщил, пишет БН.ру, вице-губернатор региона Дмитрий Ялов на форуме «Индустриальные проекты в России – 2014».

По его словам, на территории области уже успешно действуют три частных индустриальных парка. Новыми промышленными площадками станут Северо-Западный нанотехнологический центр в Гатчине и индустриальный парк «Пикалево» в одноименном городе. Предполагается, что в нанопарке будет 37 резидентов, с общим числом высокопроизводительных рабочих мест около 1,5 тыс. В «Пикалево» 21 резидент создаст более 300 рабочих мест.


 

источник: АСН-инфо

Госдума одобрила закон о ликвидации "Олимпстроя"

Государственная дума РФ сегодня приняла во втором и третьем чтениях закон о ликвидации госкорпорации "Олимпстрой". Предполагается, что предлагаемые документом положения позволят эффективно распределить весь имущественный комплекс госкорпорации, созданный или приобретенный на средства, в том числе из федерального бюджета

Требования кредиторов к «Олимпстрою» будут предъявляться в течение двух месяцев со дня публикации о ликвидации корпорации в «Российской газете» и удовлетворяться с 1 сентября. При этом другие госкорпорации не вправе предъявлять требования в качестве кредиторов.

Отметим, что ГК "Олимпстрой" была создана в 2007 году для строительства за средства федерального бюджета олимпийских объектов и общей координации программы подготовки Сочи к Олимпиаде. За семь лет она получила из федерального бюджета 211,6 млрд рублей.


 

источник: АСН-инфо