Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Градозащитники Петербурга требуют отставки вице-губернатора Марата Оганесяна

Градозащитники Петербурга начали сбор подписей в отставку вице-губернатора Марата Оганесяна. По мнению активистов движения, при попустительстве данного чиновника серьезно ухудшилась ситуация в Северной столице, в области градостроительства.

В частности, в своей резолюции градозащитники отмечают, что Марат Оганесян лоббирует незаконную уплотнительную застройку под видом, так называемой программы развития застроенных территорий (реновации). Также не без участия Оганесяна, считают они, предпринимаются попытки начать программу уничтожения исторического центра, для чего разработан противоречащий федеральным нормам права Закон о реконструкции центра, который планируется утвердить через Госдуму.

Активисты подчеркивают, что органы государственной власти, подчинённые вице-губернатору Оганесяну игнорируют все предписания прокуратуры и вступившие в силу решения районных, городского и Верховного судов. Вместо признанных судом незаконными градпланов и разрешений на строительство просто выдаются новые документы и нарушение закона и прав граждан продолжается, уверены они.




 

источник: АСН-инфо

На архитектурный конкурс по «Ленинградскому кварталу» в Севастополе прислано 15 проектов

Петербургская строительная компания « С.Э.Р.» подвела предварительные итоги конкурса по разработке мастер плана развития территории жилого комплекса «Ленинградского квартала» в Севастополе. Всего было предложено 15 вариантов-проектов. Победитель получит 1 млн рублей.

Отметим, что на 8 га в самом центре нового российского субъекта федерации планируется построить 145 000 кв. м. недвижимости. В состав проекта входит жилая и коммерческая недвижимость (офисная часть, ритейл, гостиничный комплекс), фитнес-центр с бассейном, а также концертный комплекс и студия звукозаписи.

«Мы ожидали, что наш конкурс вызовет большой интерес в архитектурном сообществе. Так в прочем и получилось. Сейчас к нам уже поступили 15 проектов, возможно еще несколько дойдут до нас в понедельник – во вторник. География разнообразна – есть проекты из Петербурга (ну это понятно), много предложений из Москвы, Крыма. В общем, конкурс получился общероссийским. Сейчас задача жюри выбрать победителей», - говорит Павел Бережной, директор по развитию строительной компании "С. Э. Р.".


 

источник: АСН-инфо