Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Полтавченко против концессии в петербургском метро

Схема концессий в петербургском метро практически неприменима. Такое мнение высказал врио губернатора города Георгий Полтавченко журналистам, сообщает «Агентство  бизнес новостей».

«Сегодня мировая практика показывает, что метро очень дорогое удовольствие, концессионеров найти практически невозможно». По его словам, более реальными будут являться другие схемы государственно-частного партнерства», - полагает Полтавченко.

По его словам, частный капитал лучше использовать для развития инфраструктурных проектов метро. К ним относятся транспортно-пересадочные узлы, а также эксплуатация бизнесом соответствующих площадей.



 

источник: АСН-инфо

Дмитрий Медведев предлагает банкротить недобросовестных подрядчиков

Дмитрий Медведев предлагает банкротить недобросовестных подрядчиков Дмитрий Медведев предлагает банкротить недобросовестных подрядчиков
Дмитрий Медведев предлагает банкротить недобросовестных подрядчиков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает банкротить безответственных подрядчиков, которые не выполняют принятые на себя обязательства при строительстве крупных объектов. Об этом он заявил в ходе совещания с вице-премьерами на Дальнем Востоке, по теме восстановления региона от наводнения.

«У нас масса подрядчиков, которые принимают на себя обязательства изначально для них невыполнимые, Более того, даже цену зачастую занижают, чтобы победить в торгах, а потом разводят руками. Надо все доводить до конца. Если такие подрядчики, как это было, кстати, и в Сочи и в других местах, их надо банкротить. Их нужно призвать к ответственности», — заявил Медведев.

Глава правительства подчеркнул, что все восстановительные работы на Дальнем Востоке должны пройти до 1 октября текущего года.



 

источник: АСН-инфо