Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Арбитраж отклонил апелляцию «Метростроя» по тяжбе с Росреестром

Тринадцатый апелляционный суд отклонил жалобу ОАО «Метрострой» по иску с Росреестром. Компания в судебном порядке пыталась снизить кадастровую стоимость земли под зданием управления производственно-технологической комплектации предприятия. Площадка и объект недвижимости находятся по адресу Расстаная,17.

Из материала суда следует, что ОАО «Метрострой» обратилось с иском к Росреестру в апреле прошлого года, так как не было согласно с оцененной кадастром стоимостью земли сначала в 440 млн рублей, а затем в 290 млн рублей. Проведя собственную оценку, с привлечением независимых экспертов, в «Метрострое» посчитали, что цена земли составляет не более 164 млн рублей. Тем не менее, арбитражный суд отклонил расчетную оценку предприятия.



 

источник: АСН-инфо

В Приморском районе появились «приветственные» объекты цветочного дизайна

В Приморском районе Петербурга начались работы по установке «приветственных» объектов цветочного дизайна. Две из них уже установлены на въездах в район.

Первая, расположенная на пр. Испытателей при въезде из Выборгского района, представляет собой буквы-цветочные вазоны, которые в настоящее время цветут всеми цветами радуги. Вторая надпись – на Фермском ш., в створе Скобелевского пр. – выполнена в стиле эко-дизайна и представляет собой объёмные буквы, обтянутые искусственным газоном.

Как отмечают представители администрации района, все работы удалось провести без привлечения бюджетных средств, благодаря социально-ответственным представителям бизнеса. Жители и гости района уже оценили новые арт-объекты, и с удовольствием фотографируются и рядом с красочными надписями.


 

источник: АСН-инфо