Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти появится российско-израильское предприятие по выпуску автокомпонентов

ОАО «Объединенная компания «РУСАЛ» и израильская Omen High Pressure Die Casting подписали соглашение о строительстве завода по производству автокомпонентов в Ленобласти. Совместное предприятие будет выпускать, отмечает ИТАР-ТАСС, силовые агрегаты и части тормозных систем с применением алюминия для предприятий Ленобласти и других регионов России.

«Инвестиции в проект составят не менее 20 млн долларов. Первая продукция будет выпущена в начале 2015 года. На первом этапе планируется перерабатывать пять тысяч тонн алюминия. На втором этапе - около 10 тысяч тонн», - отметил заместитель директора филиала по новым проектам ОК «РУСАЛ» Алексей Арнаутов.

По его словам, на предприятии будут заняты 105 человек. Выпуск автокомпонентов позволит сохранить производство на Волховском алюминиевом заводе.


 

источник: АСН-инфо

Проект строительства пешеходного моста на Крестовский остров могут подкорректировать

Компания Scp Basillique из Монако, заявившая  о готовности инвестировать в проект строительства пешеходного моста  между Крестовским островом и Приморским районом, намерена предложить свои предложения  по проектной документации объекта. Об этом сообщает комитет по инвестициям Петербурга.

«В течение месяца компания представит свои предложения по доработке коммерческой функции объекта с учетом проектных решений. Окончание проектировочных работ запланировано на 1 квартал 2015 года. После этого планируется начать строительство пешеходной переправы, которое займет, по предварительным расчетам, полтора года, -  отмечает председатель комитета Ирина Бабюк.

Напомним,  объем инвестиций в проект составит порядка 120 миллионов евро. На данном этапе с компанией Scp Basillique обсуждаются основные организационно-правовые условия реализации проекта и последующей коммерческой эксплуатации объекта транспортной инфраструктуры.




 

источник: АСН-инфо