Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новодевичий монастырь в Москве отреставрируют за 5 млрд рублей

Новодевичий монастырь в Москве отреставрируют за 5 млрд рублей Новодевичий монастырь в Москве отреставрируют за 5 млрд рублей
Новодевичий монастырь в Москве отреставрируют за 5 млрд рублей

 До конца лета текущего года в Москве начнется капитальная реставрация комплекса зданий Новодевичьего монастыря. Стоимость работ оценивается в 5 млрд рублей . Средства будут распределяться в течение 4-5 лет. Предоставлены деньги будут благотворителем, имя которого представители Церкви решили не сообщать.

Отметим, что Новодевичий православный женский монастырь в Москве был основан в 1524 году в честь Смоленской иконы Божией Матери. В 2004 году архитектурный ансамбль монастыря был включен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества.



 

источник: АСН-инфо

Кадастровую стоимость земли в Петербурге стали меньше оспаривать

ГУП «ГУИОН, занимающееся кадастровой оценкой недвижимости для нужд городских властей, подвело итоги прошедшего полугодия. Согласно им кадастровую стоимость земли в Петербурге стали меньше оспаривать.

Как отмечают специалисты, за первые шесть месяцев года арбитражный суд привлек ГУП «ГУИОН» к 9 делам по оспариванию кадастровой стоимости земельных участков, установленной на октябрь 2013 года в Северной столице. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество подобных исков сократилось в 9 раз – на тот момент петербургские компании пытались изменить кадастровую стоимость земли, которая была определена в 2012 году. Всего ГУП «ГУИОН» в качестве третьего лица принимал участие в 134 судебных процессах по оспариванию предыдущей оценки.

«В 2013 году за счет дополнительной рыночной информации, в первую очередь, по крупным земельным участкам промышленного назначения, выросло качество проведенной оценки, - В результате это оказало серьезное влияние на снижение общего количества исков. Также некоторые компании пытаются изменить уже неактуальную кадастровую стоимость 2012 года, но судебная практика складывается не в их пользу Были случаи, когда собственники оспаривали сначала оценку 2012 года, а затем и новую - 2013 года», - подчеркивает генеральный директор ГУП «ГУИОН» Александр Зленко.


 

источник: АСН-инфо