Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти восстановили Тихвинский шлюз

В городе Тихвин Ленинградской области восстановили исторический Тихвинский шлюз. Гидротехническое сооружение до середины XX века было частью Тихвинской водной системы. На его восстановление после того, как шлюз был разрушен паводком в 2005 году, было выделено 156 млн рублей из федерального бюджета. Были восстановлены шлюзовая камера и плотина.

Присутствующий на открытии памятника губернатор региона Александр Дрозденко отметил, что в следующем году 500 лет исполняется тихвинскому Успенскому собору. К памятной дате будет продолжена реконструкция Тихвина, а сам Тихвинский шлюз станет одним из туристических объектов Ленобласти.



 

источник: АСН-инфо

Сенаторы одобрили законы о "голландских" аукционах и арендном жилье

Совет Федерации одобрил сразу два федеральных закона - о "голландских" аукционах и некоммерческом найме жилых помещений. Оба документы разработаны минстроем. Как пишет «Российская газета», ожидается, что в ближайшее время оба федеральных закона будут отправлены на подписание президенту РФ.

Отметим, что первый закон устанавливает новый порядок бесплатного предоставления земельных участков под строительство жилья эконом-класса по так называемым "голландским аукционам". Согласно документу, земельный участок будет передан победителю аукциона, который предложит наиболее низкую цену за 1 кв. м общей площади жилых помещений. Причем, победитель получит земельный участок в аренду (по цене земельного налога) без проведения торгов для строительства жилья эконом-класса.

Второй одобренный Советом Федерации федеральный закон "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования отношений по некоммерческому найму жилых помещений", предусматривает возможность строительства наемных домов субъектами РФ, муниципальными образованиями и частными застройщиками.


 

источник: АСН-инфо