Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Полтавченко решил сэкономить на новых трамваях

Полтавченко решил сэкономить на новых трамваях Полтавченко решил сэкономить на новых трамваях
Полтавченко решил сэкономить на новых трамваях

Смольный утвердил программу развития транспортной системы Петербурга до 2020 года стоимостью 800 млрд рублей. Согласно документу, подписанному врио губернатора Георгию Полтавченко, в течение ближайших шести лет на покупку новых трамваев будет потрачено 2,1 млрд рублей. Как пишет «Фонтанка», на них можно будет купить лишь 35 новых составов, хотя парк «Горэлектротранса», насчитывающий свыше 750 единиц техники, изношен на 60%.

Как следует из документа, в 2015 году на трамваи будет выделено – 500 млн, в последующие годы – в среднем по 350 млн рублей. В настоящее время современный трехсекционный трамвай с 70%-ным уровнем низкого пола стоит на рынке около 60 млн рублей, с 100%-ной низкопольностью – около 80 млн рублей.

Между тем, на обновление автобусного парка «Пассажиравтотранса» в ближайшие шесть лет будет брошено 8,8 млрд рублей: около 5,7 млрд потратит комитет по транспорту, 2,1 млрд – само предприятие. При средней цене в 9 млн рублей Смольный сможет купить около 1000 автобусов. На приобретение новых троллейбусов, согласно программе, будет потрачено 700 млн рублей, что при цене в 8,5 млн хватит на 80 единиц.


 

источник: АСН-инфо

«Южный» может сменить название

«Южный» может сменить название «Южный» может сменить название
«Южный» может сменить название

 Планируемый к строительству город-спутник Петербурга Южный может сменить название. Об этом заявил глава компании "Старт Девелопмент" Захар Смушкин, занимающийся проектом. По его словам, смена названия является пожеланием правительства Петербурга. "Есть несколько расположенных рядом населенных пунктов, возможно, выберем название на их основе",- цитирует застройщика ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что поправки в региональный закон "О Правилах землепользования и застройки" для города-спутника "Южный" внесут и примут в трех чтениях до конца 2014 года. Они станут продолжением изменений, внесенных в Генеральный план развития города в 2013 году. В них более детально, по кварталам, будут уточнены границы территорий, категории земель, а также высотность жилой, промышленной и другой застройки.

По словам Смушкина, в 2015 году компания приступит к инженерной подготовке первой очереди проекта. Магистральные коммуникации к территории подведет за счет бюджета город, а "разводку" внутри территории сделает инвестор.

Отметим, что город-спутник планируется построить в южной части Петербурга на площади более 2 тыс. га. В рамках проекта планируется возвести 4,5 млн кв. м жилья, объекты коммерческой и социальной инфраструктуры. Общий объем инвестиций составляет около 180 млрд рублей.


 

источник: АСН-инфо