Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В петербургский реестр проблемных объектов попал 31 жилой комплекс

В реестр проблемных объектов в Петербурге в настоящее время включен 31 строящийся жилой комплекс. Об этом сообщил сегодня замглавы комитета по строительству Андрей Исаев на круглом столе по проблемам дольщиков. По его словам, в данных ЖК приобрели квартиры 10 тысяч человек, однако официальный статус обманутых дольщиков имеют только 127 человек.

Чиновник добавляет, что проблемы с достройкой объектов возникают либо из-за неграмотных финансовых расчетов застройщиков или из-за вывода средств дольщиков на другие проекты. Кроме того, некоторые компании  применяют мошеннические схемы в своей работе, направленные только на отъем денег у граждан.




 

источник: АСН-инфо

«Главстрой-СПб» выводит на рынок квартиры в девятой очереди ЖК «Северная долина»

Компания «Главстрой-СПб» начинает продажи квартир в девятой очереди жилого комплекса «Северная долина» в Выборгском районе. Данная очередь возводится в 19 квартале, ограниченном улицами Николая Рубцова, Федора Абрамова и Заречной, и включает 4 кирпично-монолитных дома общей площадью 207,5 тыс. кв. м на 3643 квартиры с полной отделкой.

Помимо жилых объектов в зданиях будут представлены встроенно-пристроенные помещения общей площадью 9321 кв. м. Здесь планируется разместить детский развивающий клуб, филиал банка, медицинский центр, салон красоты, ресторан, нотариальную контору, ремонт одежды и обуви и другие предприятия сервисного обслуживания населения. Для комфорта жителей проектом предусмотрены наземные автостоянки общей площадью 6071 кв. м.


 

источник: АСН-инфо