Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЛСР поставит бронзовый крест перед Витебским вокзалом

Компания ЛСР планирует поставить перед Витебским вокзалом памятник Российской императорской гвардии. Внешне собой он будет представлять трехметровый бронзовый крест с изображением солдат, сидящих в железнодорожном вагоне.

Памятник будет установлен, отмечает «Город 812», по случаю столетия Первой мировой войны перед бывшим Царскосельским (сейчас – Витебский) вокзалом, с которого стоявшие в Петербурге гвардейские полки отправлялись на фронт. Монумент ставится в рамках общероссийской программы, посвященной юбилею войны, которую курирует оргкомитет под председательством спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Заказ на изготовление памятника получила московская «Студия военных художников имени М.Б. Грекова» – официальное учреждение Минобороны.


 

источник: АСН-инфо

В петербургский реестр проблемных объектов попал 31 жилой комплекс

В реестр проблемных объектов в Петербурге в настоящее время включен 31 строящийся жилой комплекс. Об этом сообщил сегодня замглавы комитета по строительству Андрей Исаев на круглом столе по проблемам дольщиков. По его словам, в данных ЖК приобрели квартиры 10 тысяч человек, однако официальный статус обманутых дольщиков имеют только 127 человек.

Чиновник добавляет, что проблемы с достройкой объектов возникают либо из-за неграмотных финансовых расчетов застройщиков или из-за вывода средств дольщиков на другие проекты. Кроме того, некоторые компании  применяют мошеннические схемы в своей работе, направленные только на отъем денег у граждан.




 

источник: АСН-инфо