Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На российских дорогах могут появиться платные полосы

Федеральное агентство Росавтодор рассматривает возможность введения отдельных полос на дорогах, проезд по которым будет платным. Предполагается, что такое нововведение, пишет «Коммерсант», снизит загрузку трасс.

Данная схема организации движения набирает популярность в мировых масштабах. Идея заключается в том, что в часы пиковой нагрузки на магистрали открывается платная скоростная полоса, а с помощью автоматизированной системы сбора оплаты для желающих обеспечивается возможность быстрого проезда по загруженной трассе, отмечают представители ведомства.

В Росавтодоре добавили, что для организации платных полос потребуются инвестиции, в том числе, частные. Предполагается, что концессионер достроит одну полосу движения за свои средства, после чего делает ее использование платным и заработает на последующей эксплуатации.


 

источник: АСН-инфо

ГК «Лидер Групп» открыла продажи второй очереди ЖК «Три кита»

Группа компаний «Лидер Групп» вывела на рынок вторую очередь ЖК «Три кита» у метро «Девяткино». В рамках данной очереди застройщик возведет 5 жилых корпусов от 11 до 18 этажей с закрытым охраняемым двором и подземным паркингом.  Ввод второй очереди жилого комплекса в эксплуатацию запланирован на  второй квартал 2017 года.

Территория будет ограждена и охраняема. Для этого "Лидер Групп" организует КПП и монтирует камеры видеонаблюдения по периметру здания.


 

источник: АСН-инфо