Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Театр песни Аллы Пугачевой» намерен судиться со Смольным

«Театр песни Аллы Пугачевой» намерен судиться со Смольным «Театр песни Аллы Пугачевой» намерен судиться со Смольным
«Театр песни Аллы Пугачевой» намерен судиться со Смольным

 «Театр песни Аллы Пугачевой», намеревавшийся построить концертный зал в устье реки Смоленки, готовит исковое заявление к правительству Петербурга. Компания планирует, сообщает «Фонтанка», взыскать 100 млн рублей, вложенных в разработку проекта.

Отметим, что в 2011 году правительство Петербурга согласовало инвестиционный проект по строительству культурно-делового комплекса в районе Морской набережной Васильевского острова. По проекту, комплекс должен был включить в себя концертный зал на 6 тысяч человек, апартаменты, кафе и рестораны, выставочные залы. Однако градозащитникам и депутату Алексею Ковалеву удалось доказать в суде противоречие проекта Генеральному плану.

7 июля на совещании в комитете по строительству обсуждалась возможная отмена постановления правительства №1246, на основании которого участок находился в аренде «Театра песни Аллы Пугачевой» с 2011 года. Ежеквартально компания платила за него более 2,5 миллиона рублей. Юристы уже отправили письмо в КУГИ о расторжении договора аренды, с просьбой сообщить о сроках возврата фактически затраченных средств.



 

источник: АСН-инфо

В Петербурге появилась Ассоциация производителей вибропрессованных изделий

В Петербурге зарегистрирована Ассоциация производителей вибропрессованных изделий для строительства, мощения и благоустройства. Сообщество создано крупнейшими производителями строительного рынка Санкт-Петербурга и ЛО - компаниями “Ленстройдеталь”, “Лентехстром”, “Полар Инвест”, “Экспериментальный завод” и “ЦЕМСИС”. Участники ассоциации производят изделия для дорожного, гражданского и промышленного строительства: камни мощения, бортовые камни, малые архитектурные формы и различные виды стеновых и перегородочных камней. Суммарные производственные возможности компаний, входящих в Ассоциацию – более половины емкости рынка.

Члены ассоциации подчеркивают, что цель ее создания – развитие и дальнейшее расширение рынка вибропрессованных изделий. Ассоциация будет заниматься разработкой современных стандартов на выпускаемые изделия, повышением качества продукции, проведением обучающих семинаров, организацией мониторинга за строительством и эксплуатацией объектов, научно-исследовательской работой, работой над новыми направлениями применения изделий. В ближайший планах, до конца 2014 года, разработать стандарт ассоциации на изделия для мощения.


 

источник: АСН-инфо