Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЖК «Лучший выбор» достроят *с опережением графика*

Компания «Ленстройтрест» завершит строительство ЖК «Лучший выбор» во Всеволожске с опережением графика. Как отмечают представители компании, в настоящее время уже завершился демонтаж последнего башенного крана.

На данный момент на объекте ведутся работы по отделке мест общего пользования и благоустройству дворовой территории. Разрешение на строительство действует до 20 июня 2015 года, однако застройщик планирует сдать объект не позднее 30 сентября текущего года.

Напомним, что строительство квартала, включающего в себя 8 жилых корпусов, началось в январе 2011 года, в том же году был сдан 1-й корпус. Сегодня уже четыре дома заселены. В рамках проекта «Ленстройтрест» построил и ввел в эксплуатацию школу рядом со строящимся жилым кварталом, которая приняла первых учащихся в сентябре 2012 года.



 

источник: АСН-инфо

«Театр песни Аллы Пугачевой» намерен судиться со Смольным

«Театр песни Аллы Пугачевой» намерен судиться со Смольным «Театр песни Аллы Пугачевой» намерен судиться со Смольным
«Театр песни Аллы Пугачевой» намерен судиться со Смольным

 «Театр песни Аллы Пугачевой», намеревавшийся построить концертный зал в устье реки Смоленки, готовит исковое заявление к правительству Петербурга. Компания планирует, сообщает «Фонтанка», взыскать 100 млн рублей, вложенных в разработку проекта.

Отметим, что в 2011 году правительство Петербурга согласовало инвестиционный проект по строительству культурно-делового комплекса в районе Морской набережной Васильевского острова. По проекту, комплекс должен был включить в себя концертный зал на 6 тысяч человек, апартаменты, кафе и рестораны, выставочные залы. Однако градозащитникам и депутату Алексею Ковалеву удалось доказать в суде противоречие проекта Генеральному плану.

7 июля на совещании в комитете по строительству обсуждалась возможная отмена постановления правительства №1246, на основании которого участок находился в аренде «Театра песни Аллы Пугачевой» с 2011 года. Ежеквартально компания платила за него более 2,5 миллиона рублей. Юристы уже отправили письмо в КУГИ о расторжении договора аренды, с просьбой сообщить о сроках возврата фактически затраченных средств.



 

источник: АСН-инфо