Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Охта Групп» превратит заводское здание в Петрозаводске в концертный комплекс

Петербургская ГК «Охта Групп» займется реконструкцией здания  на территории бывшего Онежского тракторного завода  в Петрозаводске. Девелопер намерен превратить его в концертный комплекс.

Компания приобрела одну из площадок Онежского тракторного завода в начале 2010 года, пишет газета «Ведомости Карелии».  Помимо концертного зала, здесь на площади 20 га в рамках реализации проекта «Петровская слобода» в долгосрочной перспективе  будут построены также административные, жилые и торговые здания. Предполагается также обустроить здесь зону отдыха и набережную.


 

источник: АСН-инфо

Эрмитаж сэкономил на «умном» энергоснабжении 23 млн рублей

Эрмитаж сэкономил около 23 млн рублей за год, внедрив современные технологии энергосбережения. Об этом сообщил генеральный директор музея Михаил Пиотровский

По его словам, пишет «Интрефакс», весной Эрмитаж установил солнечные батареи у своего реставрационно-хранительского центра "Старая деревня". Тогда сотрудники музея заметили, что растения на клумбе выгорают, после чего было принято решение использовать слишком активные солнечные лучи как дополнительную энергию. Теперь от солнечной энергии, которую аккумулируют батареи, полностью освещается один из комплексов центра в Старой деревне.

Кроме того, с января 2011 года Эрмитаж прекратил приобретение электрических ламп накаливания в соответствии с законом. По данным на апрель этого года, во всех зданиях музея установлено 50 тысяч энергосберегающих ламп, в том числе почти 10 тысяч светодиодных.



 

источник: АСН-инфо