Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В «ЮИТ-ПАРК Новоорловский» откроют детскую площадку Angry Birds

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» в конце июля откроет на территории «ЮИТ-ПАРК Новоорловский», располагающегося в Приморском районе города, первую в Петербурге площадку Angry Birds Activity .

 Как отмечают представители строительной компании, совершенно новая концепция детского развлекательного комплекса разработана финской компанией Lappset  - ведущим европейским производителем оборудования для детских площадок, и финской компанией Rovio Entertainment , создавшей популярную игру для смартфонов.

 Отметим, что масштабный жилой проект финского концерна реализуется на территории 46 гектар, расположенной рядом с Новоорловским лесопарком.



 

источник: АСН-инфо

Средняя банковская ставка по ипотеке за пять месяцев составила 12,2%

По данным специалистов Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию, за пять месяцев  текущего года было выдано 367 398 ипотечных кредитов на общую сумму 627,3 млрд рублей, что в 1,36 раза превышает уровень января - мая 2013 года в количественном и в 1,44 - в денежном выражении. В январе - мае 2014 года средняя ставка выдачи по ипотечным кредитам в рублях составила 12,2%, что на 0,5 п.п. ниже уровня соответствующего периода 2013 года.

В АИЖК отмечают, что рост ипотечного рынка происходил на фоне напряженности на финансовых и валютных рынках. В этих условиях увеличился спрос населения на недвижимость, которая воспринимается многими как надежный защитный инструмент. Косвенно это подтверждается сокращением объемов рублевых вкладов населения, размещенных в банках, - за первый квартал они снизились на 782,9 млрд рублей (5,6% от объемов рублевых депозитов на 01.01.2014 г.).

Поведение игроков ипотечного рынка в течение первого полугодия было разнонаправленным. После того как в конце 2013 года средние месячные ставки достигли двухлетнего минимума, опустившись до 12-ти процентной отметки, многие банки второго эшелона были вынуждены снижать ставки по ипотечным продуктам вслед за лидерами рынка. Однако последовавший период нестабильности и неизбежный рост стоимости фондирования привели к тому, что закрепиться на психологически важной отметке ниже 12% ставкам не удалось, и уже в конце первого квартала многие банки начали постепенно повышать ставки.




 

источник: АСН-инфо