Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минстрой намерен увольнять замгубернаторов за срыв программ расселения аварийного жилья

Минстрой предлагает лишать должностей заместителей губернаторов за срыв программ расселения аварийного жилья. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на заседании рабочей группы Общероссийского народного фронта, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сейчас все деньги, которые получат субъекты, в рамках следующих этапов программы расселения: там в соглашении будут прописываться конкретные замгубернаторов, которые в случае срыва программы будут уволены со своей должности. Личная ответственность вводится также и для заместителей глав муниципальных образований, которые выполняют программы по расселению ветхого и аварийного жилья», -  отметил замминистра.

Также  чиновник допустил уголовную ответственность для глав регионов и муниципалитетов, в которых существенно превышается стоимость строительства жилья по госзаказу. Если строить по 55 тыс. рублей за квадратный метр, нам всем вместе надо ставить этот вопрос перед правоохранительными органами", - обратился Чибис к членам ОНФ. По его словам, в минстрое не рассматривается вопрос об увеличении стоимости квадратного метра жилья, определенной государством.




 

источник: АСН-инфо

В Госдуме предлагают бесплатно выдавать петербуржцам жалюзи на окна

В Госдуме предлагают бесплатно выдавать петербуржцам жалюзи на окна В Госдуме предлагают бесплатно выдавать петербуржцам жалюзи на окна
В Госдуме предлагают бесплатно выдавать петербуржцам жалюзи на окна

Депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов выступил с предложением устанавливать за счет федерального бюджета жалюзи на окнах в квартирах россиян в регионах, где наблюдаются белые ночи. Парламентарий считает, что длительные сумерки могут провоцировать общую слабость, нарушения сна, ослабление функций внимания и памяти, раздражительность, головные боли, сердечно-сосудистые заболевания.

По мнению Нилова, "государство должно протянуть руку помощи тем гражданам, для кого явление "белых ночей" представляется фактором, негативно влияющим на психическое и физическое здоровье".

В связи с этим он предложил рассмотреть целесообразность следующих мер: за счет субсидий федерального бюджета установить на окна жалюзи, не пропускающие свет, или ставни в тех жилых помещениях, собственники которых испытывают в этом потребность. В качестве пилотной программы депутат предложил установить жалюзи в Ненецком автономном округе. В случае признания эксперимента успешным, опыт возможно будет распространить и на другие регионы, где наблюдаются белые ночи, считает депутат.


 

источник: АСН-инфо